きょ年ふゆ休みは私と私の妹とおやこどんぶりを作りました。私のダイアローグと私の妹:
私:私はおなかペコペコですよ。今、いそがしいですか。
アリーサ:いいえ。ひまですね。
私:そうですか。いっしうにりょうりを作りませんか。
アリーサ:はい、ぜひ!何をりょうりを作りましょうか。
私:そうですね。。。私はイタリアりょうりが大好きだから、パスタを作りませんか。
アリーサ:パスタは。。。ちょっと。。。おやこどんぶりを作るはどうですか。
私:いいですね!そしましょう!
さいりょう (Ingredients):
一大さじあぶら
一と半カップとりにく
一と半カップとりがらスープ
四大さじしょゆ
一と半大さじシュガー
半小さじしお
一カップねぎ
五たまご
ごはん
りょりの方こ (Cooking Directions):
1. とりにくはカットをします。あぶらをパンにいれます。そして、とりにくはりょうりをします。
2. とりがらスープをパンにいれます。
3. シュガーとしょゆとしおをパンにれます。そして、ねぎはカットをします。それから、ねぎをパンにいれます。
4. たまごは少しビートをします。そして、たまごをパンにいれます。
5. 五分 - 十分ぐらいまちます。
6. ごはんをボールにいれます。
7. おやこどんぶりをボールにいれます。
おやこどんぶりはおいしい食べものです!:)
新したん語:
Aunt = おば
Tablespoon = 大さじ
Teaspoon = 小さじ
Chicken Stock = とりがらスープ
Chicken = とりにく
Salt = しお
Teaspoon = 小さじ
Chicken Stock = とりがらスープ
Chicken = とりにく
Salt = しお
Sugar = シュガー
Soy sauce = しょゆ
Green onion = ねぎ
Soy sauce = しょゆ
Green onion = ねぎ
10 comments:
フェラーさんは料理が上手ですね!私も親子丼ぶり(おやこどん)を作ります。:)
おいしいそうですね。私は食べたいです。フェラさんは料理が好きですね。
わわ、むすかしそうですね。フェラーさんはよく料理を作りでしょう。
フェラーさんのおやこどんはおいしそうですね。私もおやこどんぶりが大好きなのでよく作ります。さいきん、私よりしゅじんの方がおやこどんを上手に作りますが。
私は食べたいです。とりにくとねぎはおいしそうですね。
ファラーさんはりょうりを作るのが上手てすね。おいしそうです。私はおやこどんぶりを作りたいてす!
おいしそうですね。私はおやこどんぶりを食べたことがありません。冬休みにおやこどんぶりを作りたいですね。
フェラーさんはりょりをつくるのが上手です。とてもおいしそうです!食べたいですよ!
Post a Comment